Rubannik 0 Posted May 4, 2022 Сейчас нет автомобилей, которые не ломались и тем более, если им больше 10-15 лет, у которых пробеги по 150-200 тысяч. Есть поломки мелкие, есть более глобальные, но что касается мелких, можно самому научиться всё это чинить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Baldin 0 Posted May 5, 2022 23 часа назад, Rubannik сказал: Сейчас нет автомобилей, которые не ломались и тем более, если им больше 10-15 лет, у которых пробеги по 150-200 тысяч. Есть поломки мелкие, есть более глобальные, но что касается мелких, можно самому научиться всё это чинить? Вы это хотите сделать только с точки зрения экономии? Есть такие поломки, которые можно самому сделать, но время мне кажется, что намного сейчас дороже и ценнее. Так что я бы не стал экономить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mamaliga 0 Posted May 6, 2022 Как можно от этого получать кайф, я до сих пор не пойму, но сам никогда не лезу туда, так нас еще в автошколе научили, что не стоит. Есть сейчас даже службы, которые могут на место поломки выезжать и выполнять ремонт. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Baldin 0 Posted May 6, 2022 13 минут назад, Mamaliga сказал: Как можно от этого получать кайф, я до сих пор не пойму, но сам никогда не лезу туда, так нас еще в автошколе научили, что не стоит. Есть сейчас даже службы, которые могут на место поломки выезжать и выполнять ремонт. Вы же понимаете, сколько это может денег стоить, если сейчас даже эвакуатор не все могут вызвать, потому что это дорого. Всё упирается в финансы всегда. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kolya44 0 Posted May 6, 2022 А что обязательно в этом разбираться? Я посмотрел даже на тех, кто решил просто научиться поменять самостоятельно масло в машине. Вы посмотрите, что с ними и в каком они состоянии и настроении. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Grandos 0 Posted May 16, 2022 Есть проверенный способ, сам пользуюсь постоянно, когда появилась первая машина не умел практически ничего, после поломки шёл в интернет и искал, кто сталкивался с такой же проблемой, так со временем и начал понимать что к чему, хотите научиться - научитесь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dovlatov 0 Posted May 16, 2022 2 часа назад, Grandos сказал: Есть проверенный способ, сам пользуюсь постоянно, когда появилась первая машина не умел практически ничего, после поломки шёл в интернет и искал, кто сталкивался с такой же проблемой, так со временем и начал понимать что к чему, хотите научиться - научитесь. Вот про ютуб это верно сказано, тоже пытаюсь сперва разобраться в чём проблема самостоятельно, а уже в случае неудачи приходится к мастерам за помощью идти, просто ремонтировать авто не каждый может, да и времени часто лишнего нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey11 0 Posted May 17, 2022 Никогда не занимался ремонтом, просто это не моё, хотя были попытки, чаще отдаю авто на обслуживание и дело с концом. Конечно масло поменять могу, но какой-то маломальский ремонт для меня уже проблема. Quote Share this post Link to post Share on other sites