Rubannik 0 Posted May 5, 2022 С каждым годом ремонт автомобиля становится всё дороже и поэтому у каждого водителя возникает вопрос относительно того, какие же запчасти заказывать - оригинальные или неоригинальные. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mamaliga 0 Posted May 5, 2022 32 минуты назад, Rubannik сказал: С каждым годом ремонт автомобиля становится всё дороже и поэтому у каждого водителя возникает вопрос относительно того, какие же запчасти заказывать - оригинальные или неоригинальные. Всегда оригиналы намного лучше за аналоги, за копии, но всё равно смотря что менять. На перспективу всё равно лучше ставить только оригинал и сразу стремиться к тому, чтобы у вас всё было оригинальное в авто. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kolya44 0 Posted May 6, 2022 Конечно оригинал лучше и лучше всего только у дилера обслуживаться. но смотря какой у вас автомобиль, потому что цена может быть и в 2-3 раза больше. Так что смотрите сами. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rubannik 0 Posted May 6, 2022 13 минут назад, Kolya44 сказал: Конечно оригинал лучше и лучше всего только у дилера обслуживаться. но смотря какой у вас автомобиль, потому что цена может быть и в 2-3 раза больше. Так что смотрите сами. Я просто смотрю на тех, кто на китайском на всём ездит и только пальцем у веска могут покрутить, когда говоришь о том, что был у дилера, например и столько денег отдал за ремонт. Я на рабочей машине только у дилера обслуживаюсь. Возможно это из-за гарантии. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gosha 0 Posted May 10, 2022 Сомнительно для меня. Я сам катаю на оригинале, но знаю людей, которые ставят китай и их ничего не беспокоит. Наверное зависит от того что можно поставить китай, а что нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Polyakov 0 Posted May 11, 2022 Даже если вы покупаете оригинал, может прийти кот в мешке. Я считаю, что оригинал это просто брендированная коробка, не более, но и сам побаиваюсь лишком несерьезных производителей. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Arman 0 Posted May 12, 2022 На оригинал хоть есть гарантия, хоть фиктивная, но все же есть. А покупать китай, особенно с рук или рынка вообще дикость для меня. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Grandos 0 Posted May 16, 2022 Дикость или нет, но иногда выбора особо не представляется. Когда поломка внезапная, а авто нужен на постоянной основе, то куда проще и дешевле найти аналог чем заниматься поисками оригинальной запчасти. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dovlatov 0 Posted May 16, 2022 В 11.05.2019 в 15:46, Arman сказал: На оригинал хоть есть гарантия, хоть фиктивная, но все же есть. А покупать китай, особенно с рук или рынка вообще дикость для меня. А на Китай гарантии нет? Мне кажется и там всё с гарантией нормально, просто смотря где и у кого покупать, если это рынок какой нибудь, то естественно вам гарантировать ничего не будут, другое дело более менее хорошие магазины. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey11 0 Posted May 17, 2022 Китай всяко дешевле и уже минули те времена, когда продукция там была некачественной, главное чтобы продавец давал какие-никакие гарантии, тогда всё будет ок и можно заказывать и пользоваться. Quote Share this post Link to post Share on other sites